Выживаемость пациентов с сердечной недостаточностью, которые получали фуросемид и торасемид, не зависела от выбора диуретика. Результаты исследования TRANSFORM-HF подчеркивают острую необходимость в разработке более эффективных методов лечения сердечной недостаточности.

Выживаемость пациентов с сердечной недостаточностью, которые получали два широко используемых при заболевании диуретика фуросемид и торасемид, оказалась сопоставима. К такому выводу пришли ученые из Дьюкского университета в ходе исследования TRANSFORM-HF. Пресс-релиз опубликован на сайте Национальных институтов здравоохранения (NIH) США.

За все время наблюдения в группе фуросемида скончались 26,2% участников, в группе торасемида — 26,1%.

В исследовании приняли участие 2859 пациентов из 60 медицинских центров в США, которых госпитализировали в связи с сердечной недостаточностью. Средний возраст участников составлял 65 лет. Пациенты получали фуросемид или торасемид. Частоту летального исхода на фоне приема препаратов отслеживали в среднем на протяжении 17 месяцев. 

Ученые констатировали, что уровень смертности среди пациентов, включенных в исследование, оказался высоким в обеих группах. Это говорит о том, что необходимо тщательно подбирать дозы диуретиков и разрабатывать новую терапию, которая улучшит клинические исходы при сердечной недостаточности. 

Источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *