Тутберидзе: «Перед финалом Гран-при России Валиева расплакалась и отказывалась выступать»

Тренер отметила, что на фигуристку «что-то нахлынуло» и она отказывалась выходить на лед. По словам Тутберидзе, спортсменку удалось перенастроить и та выступила на должном уровне, хотя и была готова на большее

Читайте нас в
Новости

Тренеры Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе, а также фигуристка Камила Валиева


Тренеры Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе, а также фигуристка Камила Валиева


(Фото: Александр Демьянчук / ТАСС)

Тренер Этери Тутберидзе рассказала в интервью ТАСС, что ее подопечной олимпийской чемпионке Пекина в командном турнире Камиле Валиевой было сложно выступать в финале Гран-при России по фигурному катанию из-за психологического давления.

«После шестиминутной разминки короткой на нее нахлынуло что-то. Она вышла и заплакала: «Я не могу здесь кататься». Мы попытались как могли ее перенастроить. В общем, готова она была намного лучше, чем в итоге мы смогли показать», — рассказала тренер.


Валиева заявила, что выступала в финале Гран-при «с комом в горле»

Фигурное катание

Фото:Александр Демьянчук / ТАСС

Тутберидзе добавила, что Валиевой было невероятно тяжело в нынешнем сезоне. «И никто из нас не знает, что будет дальше. Может быть, еще тяжелее будет. Но мы смогли ее сохранить на должном уровне, мы сохранили элементы ультра-си (прыжки повышенной сложности), и она показала свои четверные тулупы в финале Гран-при в лучшем виде», — отметила она.

Валиева заняла в финале Гран-при России второе место, уступив 15-летней Аделии Петросян, которая тоже занимается у Тутберидзе. После турнира она рассказала, что выступала в Санкт-Петербурге с «комом в горле» из-за нахлынувших воспоминаний.

Валиева завоевала золото чемпионата России-2022 в Санкт-Петербурге. Позднее, во время Олимпиады в Пекине, было объявлено, что допинг-проба, взятая на этом турнире, оказалась положительной. 13 января текущего года стало известно, что дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) установил, что Валиева нарушила антидопинговые правила, но не нашел в действиях фигуристки вину или халатность и лишил только победы на том турнире.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *