Алкоголь – это напиток, который не следует употреблять часто, но если пить, то только из красивой посуды. Например магазин Богемия предлагает отличный выбор фужеров и бокалов из чешского стекла, посмотреть можно на сайте https://www.xrustalik.ru/hrustal-i-steklo/stekljannye-fuzhery/ Этот факт относится ко всем видам алкогольных напитков, в том числе и к вину. Однако следует признать, что лучшим выбором для здоровья будет замена случайной рюмки водки рюмкой вина — напитка, имеющего много названий. Какие существуют типы вина и как их можно разделить? Какой напиток подойдет к ужину, а какой к десерту?

Виды вина

Как правило, вина делятся на белые и красные. Однако белое вино может иметь цвет от желтого до коричневого. Чаще всего их делают из бесцветной мякоти винограда, хотя этот вид алкоголя производят и из бледных фруктов, таких как яблоки и крыжовник . Самыми популярными сортами белого вина являются Шардоне, Пино Блан и Токай. Красное классическое вино производится из темного винограда. Его цвет может варьироваться от светлого, почти розового, до темно-бордового или фиолетового. Это алкоголь, который содержит больше всего антиоксидантов, и его можно найти в виде Каберне Совиньон, Пино Нуар или Таннат.

Также стоит помнить, что вино можно разделить по вкусу. Различают сладкие, полусладкие, сухие и полусухие виды. Сладкие вина, как следует из названия, отличаются наибольшим количеством сахара, концентрация которого достигает до 45 г на 1 л спирта. Для любителей сладкого в более легком варианте рекомендуем полусладкие вина (до 45 г/л) и полусухие вина (от 12 г до 18 г на литр). Людям, которые хотят получить низкокалорийный алкогольный напиток, следует выбирать сухое вино с наименьшим содержанием сахара, колеблющимся в пределах 9-12 г/л.

Как вино к обеду, а какое вино к десерту?

Слишком много алкоголя вредно — это очевидная истина. Тем не менее, надо признать, что вино , безусловно, будет лучшей заменой калорийному пиву или высокопроцентной водке. Однако, чтобы этот сокосодержащий напиток радовал своим вкусом, а не отпугивал неправильно подобранной ноткой, его тип должен быть подобран к блюду. Классические красные вина с сильным ароматом лучше всего подходят к мясным блюдам – свинине, говядине или баранине. Красный также хорошо сочетается с блюдами из птицы и легкими салатами.

А как сочетать вино с десертом? Все будет зависеть от преобладающих в нем ароматов. Если в основе сладкого лакомства шоколад или сухофрукты, стоит подать бокал красного вина с ликерным послевкусием. С другой стороны, если десерт легкий, а преобладают взбитые сливки, сливки или мороженое, лучше всего подойдет белое вино. К тортам с цитрусовым привкусом стоит подобрать вино с таким же ароматом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.