Овощи и фрукты широко признаны богатыми питательными веществами, необходимыми для нашего организма. Лучше всего есть их в самом неизмененном виде, т.е. в сыром виде. К сожалению, овощи и фрукты при длительном хранении подвержены изменениям и порче, что является их большим недостатком. Одним из способов консервирования овощей и сладких культур является сушка. Как этот метод влияет на пищевую ценность продукта и какие изменения мы можем наблюдать в его структуре и качестве? Стоит ли употреблять сушеные овощи и фрукты?

Сухофрукты охотно едят люди, которые хотят ограничить употребление нездоровых сладких закусок, таких как батончики, сладкие дрожжевые булочки или вафли. Их также охотно используют для мясных блюд и выпечки. В свою очередь сушеные овощи могут быть элементом супов и овощных или овощно-мясных бульонов. Вы можете заказать продукты на дом дешево на сайте по ссылке.

Овощи и сухофрукты — производство

Сушка — это традиционный метод сохранения пищевых продуктов, целью которого является продление срока годности и срока годности свежих ингредиентов. Вода создает прекрасные условия для развития вредоносных микроорганизмов, а растительные продукты состоят из нее в наибольшем количестве. Фрукты вообще содержат около 80 — 90% воды, а овощи еще больше, даже до 95 — 98%. Вяление – это процесс, приводящий к уменьшению содержания воды в продуктах, что приводит к угнетению развития вредоносной микрофлоры и угнетению ферментативных процессов в пищевых продуктах, что приводит к потере ценных красителей и питательных веществ.

Высокие температурные параметры процесса уничтожают уже существующие возбудители, способствуя получению микробиологически безопасного продукта. Содержание воды во фруктах и ​​овощах снижается до значения ок.10-12% в овощах и примерно до 17-25% во фруктах. Хотя сушка сама по себе является процессом, сохраняющим продукты, производители дополнительно защищают сухофрукты добавлением сульфатов, которые также уменьшают потемнение сухофруктов. Абрикосы одинакового цвета, как свежие, так и сушеные, благодаря добавлению консерванта. Если мы найдем абрикосы карамельного цвета, то можем быть уверены, что они не содержат сульфатов. Почему лучше избегать употребления сульфурированных продуктов? Соединения серы признаны аллергенами, поэтому их лучше избегать в потребляемой пище.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *