Решив сесть на диету, мы склонны резко сократить свое меню — и, как правило, сами того не подозревая — выбрасываем самые ценные продукты.
Давайте не будем отказываться от всего
В погоне за опрятной фигурой нельзя забывать, что некоторые блюда из нашего меню должны остаться. Стоит отказаться от свиной отбивной в золотистых сухарях и заменить ее, например, рыбным филе на гриле.
Почему стоит выбрать рыбу а не курицу?
В 100 г куриной грудки без кожи содержит около 120 калорий. Кроме того, при жарке нужно добавить панировку и необходимый для сковороды жир. Для сравнения 100 г рыбы кижуч содержит около 80 ккал. Здесь вы можете кижуч купить в СПб в розницу по доступной цене.
Польза питательных веществ для рыбы
Рыба содержит большое количество полиненасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина в крови. Жиры, содержащиеся в рыбе, являются важным элементом диеты благодаря их благотворному влиянию на нервную систему – они улучшают концентрацию внимания и способность к запоминанию.
Кроме того, в них содержится много железа, магния, йода и кальция, а также много ценных витаминов – В1, В2, В6, В12, РР, А, Д, Е.
На что обратить внимание во время диеты
Мы должны есть рыбу по крайней мере 2-3 раза в неделю. В Польше потребление рыбы очень низкое — оно составляет ок.7 кгв год и в 3 раза меньше, чем в других европейских странах.
Люди, сидящие на диете, должны знать, какая рыба им подходит. По содержанию жира они делятся на жирные и нежирные.
К нежирной рыбе относятся:
- Белый палтус
- Хек
- Треска
- Камбала
- Судак
- Карп
- Минтай
К жирной рыбе относятся:
- Угорь
- Лосось
- сельдь
- Скумбрия
- Форель
- Сардина
- Тунец.
Хотя морская рыба и полезнее, поскольку в ней есть жирные кислоты омега-3, для тех, кто заботится о стройной фигуре, она может оказаться губительной из-за высокой калорийности.
Находясь на диете, необходимо соблюдать определенные правила приготовления рыбы. Часто нежирная рыба, обжаренная во фритюре в толстой панировке – она просто перестает быть «тонкой».
Лучше всего запечь их в духовке (без использования жира) или на пару.