Решив сесть на диету, мы склонны резко сократить свое меню — и, как правило, сами того не подозревая — выбрасываем самые ценные продукты.

Давайте не будем отказываться от всего

В погоне за опрятной фигурой нельзя забывать, что некоторые блюда из нашего меню должны остаться. Стоит отказаться от свиной отбивной в золотистых сухарях и заменить ее, например, рыбным филе на гриле.

Почему стоит выбрать рыбу а не курицу?

В 100 г куриной грудки без кожи содержит около 120 калорий. Кроме того, при жарке нужно добавить панировку и необходимый для сковороды жир. Для сравнения 100 г рыбы кижуч содержит около 80 ккал. Здесь вы можете кижуч купить в СПб в розницу по доступной цене.

Польза питательных веществ для рыбы

Рыба содержит большое количество полиненасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина в крови. Жиры, содержащиеся в рыбе, являются важным элементом диеты благодаря их благотворному влиянию на нервную систему – они улучшают концентрацию внимания и способность к запоминанию.

Кроме того, в них содержится много железа, магния, йода и кальция, а также много ценных витаминов – В1, В2, В6, В12, РР, А, Д, Е.

На что обратить внимание во время диеты

Мы должны есть рыбу по крайней мере 2-3 раза в неделю. В Польше потребление рыбы очень низкое — оно составляет ок.7 кгв год и в 3 раза меньше, чем в других европейских странах.

Люди, сидящие на диете, должны знать, какая рыба им подходит. По содержанию жира они делятся на жирные и нежирные.

К нежирной рыбе относятся:

  • Белый палтус
  • Хек
  • Треска
  • Камбала
  • Судак
  • Карп
  • Минтай

К жирной рыбе относятся:

  • Угорь
  • Лосось
  • сельдь
  • Скумбрия
  • Форель
  • Сардина
  • Тунец.

Хотя морская рыба и полезнее, поскольку в ней есть жирные кислоты омега-3, для тех, кто заботится о стройной фигуре, она может оказаться губительной из-за высокой калорийности.

Находясь на диете, необходимо соблюдать определенные правила приготовления рыбы. Часто нежирная рыба, обжаренная во фритюре в толстой панировке – она просто перестает быть «тонкой».

Лучше всего запечь их в духовке (без использования жира) или на пару.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *