Взрывы: порох — для взрывов в большинстве фейерверков по-прежнему используется традиционный порох, состоящий из нитрата калия (селитры), серы и древесного угля. Калий в основном импортируется из Канады, хотя часть добывается в Нью-Мексико и Юте. 

Вспышки и взрывы: алюминиевый порошок — 28% потребления алюминия в США приходится на переработку выброшенных алюминиевых изделий. США импортируют большое количество как алюминия, так и алюминиевой руды (бокситов) из многих стран мира. Канада обеспечивает примерно половину импорта алюминия; Ямайка обеспечивает примерно половину импортируемой алюминиевой руды. 

Цвета

Каждый из следующих цветов происходит преимущественно от различных соединений одного элемента. Обычными соединениями являются нитраты, карбонаты, хлориды, хлораты и оксалаты. Вы можете купить фейерверки на сайте SouzSalut.Kz.

Красный: стронций — большая часть стронция в Соединенных Штатах поступает из минерала целестита.  Соединенные Штаты не добывают стронциевую руду, полагаясь на 100% импорта, в основном из Мексики. 

Синий: медь — в Соединенных Штатах добывается много медной руды, 66% которой поступает из Аризоны, за которой следуют Юта, Нью-Мексико, Невада, Монтана, Мичиган и Миссури. 

Зеленый: барий — большая часть бария поступает из минерального барита. Соединенные Штаты импортируют 84% барита, который они используют, в основном из Китая. 

Желтый: натрий – нитрат натрия обеспечивает особенно яркое желтое пламя. Большая часть нитрата натрия поступает из пустыни Атакама в Чили и Перу,  но он также синтезируется в промышленных масштабах из других соединений натрия.

Другие цвета обычно производятся из смесей соединений:

  • Оранжевый = стронций + натрий (некоторые соединения кальция также могут давать оранжевый цвет)
  • Фиолетовый = стронций + медь
  • Серебристо-белый = сплавы титана, циркония и магния.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *