РФС остается частью мировой футбольной семьи, заявил глава российской делегации на конгрессе ФИФА

Читайте нас в
Новости
Новости

Александр Алаев

Александр Алаев

(Фото: ТАСС)

РФС сохранил рабочие отношения с ФИФА и другими национальными футбольными федерациями, несмотря на внешнее давление, заявил глава российской делегации на 72-м конгрессе ФИФА, генеральный секретарь РФС Александр Алаев.

Заседание конгресса прошло в столице Катара Дохе в четверг. Делегаты не стали рассматривать вопрос об исключении или приостановке членства РФС в ФИФА, он не был включен в повестку дня.


ФИФА не стала исключать Россию

Футбол

Фото:Harold Cunningham / Getty Images

«Конгресс ФИФА — отличная возможность лично пообщаться с представителями футбольных федераций со всего мира и ФИФА. Несмотря на внешнее давление, РФС удалось сохранить рабочие отношения с коллегами. Тема исключения или вопросы, связанные с какими-либо санкциями в отношении России, на конгрессе не поднимались», — цитирует Алаева служба коммуникаций РФС.

Конгресс ФИФА проголосовал за утверждение русского языка одним из официальных языков организации.


ФИФА сделала русский своим официальным языком

Футбол

Фото:Richard Heathcote / Getty Images

«Напротив, как вы знаете, русский язык получил статус одного из официальных в ФИФА, и мы не можем это не приветствовать. РФС остается частью футбольной семьи, но при этом, безусловно, продолжит отстаивать наше законное право участвовать в международных соревнованиях в CAS [Спортивном арбитражном суде]», — добавил Алаев.

В конце февраля ФИФА и УЕФА совместным решением отстранили российские национальные и клубные команды от международных соревнований под своей эгидой до дальнейшего уведомления из-за ситуации на Украине.


Инфантино объяснил, почему Россию не лишили членства в ФИФА

Футбол

Фото:Noushad Thekkayil/EPA/ТАСС

В этой связи сборная России была исключена из числа участников стыковых матчей за право сыграть на чемпионате мира-2022 в Катаре, а московский «Спартак» не сыграл в 1/8 финала Лиги Европы против немецкого «Лейпцига».

В марте РФС оспорил решение ФИФА и УЕФА в Спортивном арбитражном суде, где дело находится на рассмотрении. При этом CAS отклонил ходатайства российской стороны о приостановке действия вердикта ФИФА и УЕФА на время судебного разбирательства.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.